16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2012, 18:50 ОбществоПолитика

Питерские оппозиционеры отказали Путину в прощении

Лента новостей

В акции оппозиции, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, приняли участие 2,5 тысячи человек

В Санкт-Петербурге в шествии и митинге «За честные выборы» приняли участие 2,5 тысячи человек. Об этом сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на ГУ МВД РФ по Петербургу и области. Акция протеста прошла без серьезных нарушений.

При этом агентство отмечает, что очевидцы приводят другие цифры. По их словам, на митинг собралось около 3-4 тысяч, а в ходе шествия количество увеличилось примерно до 10 тысяч человек.

Акция «За честные выборы» была организована комитетом с аналогичным названием и 22 депутатами оппозиционных фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Марш сначала планировалось провести по Невскому проспекту, однако за несколько дней до акции маршрут был изменен. Участники акции остановились на площади Восстания, проскандировав «Невский будет наш», а потом пошли по Лиговскому проспекту.

На Владимирской площади организаторами митинга выступили музыкант Михаил Новицкий и народная артистка России Лариса Дмитриева. Среди собравшихся были депутаты Заксобрания Борис Вишневский и Алексей Ковалев, а также претендент на пост президента, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, специально прибывший в Петербург.

Выступающие вспомнили о Прощеном воскресении и попросили прощения у присутствующих, но отказали в этом кандидату в президенты РФ Владимиру Путину, пишет Фонтанка.ру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию