16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2012, 14:43 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянину показали низкопольный скоростной трамвай

Лента новостей

Его максимальная скорость — 75 километров в час, вместительность — 120-300 человек

Фото: ALSTOM Russia and CIS
Фото: ALSTOM Russia and CIS

«Трансмашхолдинг» (ТМХ) и Alstom представили мэру Москвы Сергею Собянину 100% низкопольный скоростной трамвай, сообщают ТМХ и Alstom. Презентация прошла в депо имени Н.Э. Баумана. В мероприятии участвовали президент Alstom Патрик Крон, председатель совета директоров ТМХ Андрей Бокарев и генеральный директор МУП «Мосгортранс» Петр Иванов.

Трамвай создан на базе флагманской модели трамвая Citadis компании Alstom. Он оснащен специально сконструированной 100-процентной низкопольной поворотной тележкой, которая сможет использовать уже существующие рельсы. Использованные технологии позволяют сократить потребление электричества до 10% и увеличить срок службы до 30 лет. Трамвай спроектирован с учетом климатических условий: его можно эксплуатировать при температуре от -40 градусов до +40 градусов.

Максимальная скорость трамвая составляет 75 километров в час, средняя скорость передвижения — 25 километров в час. Для сравнения, московские трамваи ездят со скоростью 11 километров в час. Длина варьируется от 25 до 35 метров, что позволяет перевозить 120-300 человек соответственно. При наличии дверей с обеих сторон объем перевозок увеличивается на 40%.

Разработчики предлагают на выбор дизайн, соответствующий облику Москвы, в трех вариантах: «классический», «динамичный», «гостеприимный». В трамвае устанавливается климат-контроль, предусмотрены речевые сообщения, визуальные карты маршрутов, аудио- и видеосигналы закрытия дверей. Трамвай также можно оснастить системой WiFi.

В октябре прошлого года Собянин заявил, что Москва находится в центре транспортного коллапса, и сказал, что единственный способ решить проблему — развивать общественный транспорт. В частности, надо ускорять и улучшать трамваи, сказал он. Для них планируются выделенные скоростные маршруты, первый пройдет по шоссе Энтузиастов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории