16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
27 февраля 2012, 15:36 ОбществоПолитика

ЕС заморозил активы Центробанка Сирии

Лента новостей

В пакет новых санкций также входит запрет на торговлю с Сирией драгоценными металлами

Правительства стран-членов Евросоюза договорились о расширении санкций против Сирии, передает Reuters.

Новый пакет мер предусматривает замораживание активов сирийского Центробанка, запрет на торговлю с Сирией драгоценными металлами. Сирийским грузовым самолетам не разрешается летать в ЕС.

В конце января ЕС согласовал введение новых санкций в отношении Сирии в одиннадцатый раз. Пакет мер был направлен против 22 граждан, большинство из которых — военные, и восьми предприятий. Физическим лицам запрещено въезжать в страны ЕС, их имущество и активы на счетах европейских банков заморожены.

Накануне в Сирии прошел референдум о принятии новой Конституции. Согласно проекту, президента страны будут избирать на семь лет, однако его полномочия должны быть ограничены двумя сроками. Также вводится статья об ответственности президента: его можно будет судить за государственную измену. Однако протестующие, которые раньше требовали изменить основной закон, считают поправки недостаточными.

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Китая Ян Цзечи ситуацию в Сирии. Россия и Китай выступают за диалог между властями и оппозицией, скорейшее прекращение любого насилия и против внешнего вмешательства в сирийские дела. Именно протест России против иностранного вмешательства послужил причиной наложения вето на резолюцию Совбеза ООН, объяснил ранее Ирану, Ираку и Саудовской Аравии президент РФ Дмитрий Медведев. Члены оппозиционного Сирийского национального совета в свою очередь заявили, что им кажется, что политический кризис может разрешить только военное вторжение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории