16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2012, 16:32 ПроисшествияОбществоКомпанииПолитика

Зубкову поручили выяснить причину взрыва в Астрахани

Лента новостей

Первый вице-премьер возглавит правительственную комиссию, которая должна выяснить причины и ликвидировать последствия взрыва

По поручению премьер-министра Владимира Путина первый замглавы кабинета министров Виктор Зубков возглавит правительственную комиссию, которая займется выяснением причин и ликвидацией последствий взрыва бытового газа в Астрахани, в результате которого обрушился жилой дом, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил премьер-министру о ситуации в Астрахани, Путин собирается провести селекторное совещание с руководством региона и МЧС.

По предварительным данным МЧС, взрыв в панельном шестиподъездном жилом доме произошел около 13:10. Второй подъезд обрушился с первого по девятый этажи. Следственное управление СК по Астраханской области сообщило, что по факту обрушения подъезда жилого дома возбуждено уголовное дело по статье 216.3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Спасатели продолжают работать на завалах. Глава пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков сообщил BFM.ru, что на данный момент пятеро жильцов дома госпитализированы, двое из них — дети. В расположенной рядом с домом школе №49 создан пункт временного размещения для эвакуированных жильцов соседних подъездов. Сейчас, по данным Грекова, в школе находятся около 14-17 человек. Телефон «горячей линии»: 8 (8512) 46-99-69.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию