16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
27 февраля 2012, 16:40 Политика

Путин может выступить с телеобращением

Лента новостей

На этой неделе премьер встретится со своим избирательным штабом. По мнению политологов, подобные ходы имеют под собой несколько обоснований

Владимир Путин на этой неделе проведет встречу со своим избирательным штабом и, возможно, выступит с телеобращением. О встрече «Газете.Ru» рассказал глава штаба Станислав Говорухин. О телеобращении пишут «Ведомости».

По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, подобные ходы имеют под собой несколько обоснований:

«В конце кампании возникает идея совершить разные экзотические ходы. И тема с покушением, и идея с выходом на дебаты: все это показывает, что есть, с одной стороны, желание придумать какие-то фишки на конец кампании. С другой стороны, как-то легитимировать, объяснить возможную победу Путина в первом туре, что во внешней аудитории будут говорить. Были сомнения, но потом после угрозы покушения, после яркого обращения премьера, все решили все-таки за него голосовать. Во многом эти шаги нужны для легитимирования победы Путина, если конечно ставка на победу в первом туре сохранена. Пока она сохранена и пока они уверены, что у них все благополучно. Хотя тревога время от времени возникает».

Генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин считает такую активность не совсем уместной и даже опасной для самого кандидата:

«Не надо никогда делать лишних движений. Это лишние движения. Они могут даже напортить. Кандидат Путин считает, что ему выгодно повышение явки, потому что он предполагает, что его избиратель, будучи уверен в его победе, не придет. Наоборот его противники будут мобилизованы. Хотя будут мобилизованы только идеологические противники. Своих избирателей у Жириновского, Зюганова, Прохорова, Миронова — просто не так уж много. Все надеются на то, что удастся мобилизовать людей, которые идеологические не принимают режим Путина и поэтому придут голосовать. Поэтому я не уверен, что это не есть палка о двух концах».

Получить официальное подтверждение о намерениях Путина выступить с телеобращением Business FM пока не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории