16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
27 февраля 2012, 18:24 Политика

Песков: связывать раскрытие покушения на Путина с выборами – кощунственно

Лента новостей

Пресс–Секретарь российского премьера назвал кощунственными заявления о том, что история с предотвращением покушения на Путина носит «предвыборный характер»

Пресс–секретарь российского премьера Дмитрий Песков назвал кощунственными заявления о том, что история с предотвращением покушения на Путина носит «предвыборный характер». Об этом пресс–секретарь президента заявил агентству ИТАР–ТАСС.


Спецслужбы России и Украины предотвратили покушение на Владимира Путина. В Одессе схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске, сообщает «Первый канал». По его сведениям, террористы готовили серию взрывов в Москве сразу после президентских выборов. Взрывчатка уже была завезена в столицу и спрятана в районе Кутузовского проспекта.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков подтвердил ИТАР-ТАСС информацию о предотвращении покушения на Путина, но от комментариев отказался. Участники банды прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию. Покушение, по данным следствия, организовал Доку Умаров.

Вот, что показал на допросе в Службе безопасности Украины задержанный Илья Пьянзин:

«Они сказали, что для начала вы поедете в Одессу, научитесь изготавливать бомбы. А потом уже в Москве будете делать диверсии на экономические объекты. В дальнейшем — это покушение на Путина. Потом мы полетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен встретить нас».

Так спецслужбы вышли на 31-летнего уроженца Чечни Адама Осмаева. 4 февраля в ходе спецоперации он был задержан.

МИД Казахстана пока не получил официального подтверждения от Украины причастности гражданина республики Ильи Пьянзина к подготовке покушения на премьер-министра России. Задержанный за подготовку покушения на премьер-министра России Адам Осмаев надеется, что будет отбывать наказание на территории Украины. Задержанные привлекли к себе внимание спецслужб еще в январе.

Террористов задержали после того, как на съемной квартире в Одессе произошел взрыв и пожар. Изначально сообщалось, что взорвался бытовой газ, однако позже стало известно, что взрыв произошел в результате действий проживавших в доме мужчин. При обыске квартиры нашли части взрывных устройств. В результате пожара один из мужчин погиб. Им оказался уроженец Чечни Руслан Мадаев. Как впоследствии рассказали задержанные, именно Мадаев готовился стать смертником.

31-летний чеченец Адам Осмаев включен в список политзаключенных на сайте «ПолитЗеки.ру»: его фамилию можно найти сразу после небезызвестной Таисии Осиповой. За время президентства Путина и его нахождения в должности премьер-министра сообщалось о более чем десяти попытках покушения на него.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию