16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2012, 09:36 ОбществоТехнологии

В театрах и храмах могут разрешить блокираторы сотовой связи

Лента новостей

Блокировать сигнал мобильной связи можно будет с помощью специальных устройств: генераторы шума и блокираторы радиосигналов

Специальные устройства, которые блокируют сигнал сотовых телефонов, могут сделать в России легальными, в том числе в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов, сообщает «Коммерсантъ».

Вопрос ограничения мобильной связи с помощью генераторов шума (блокируют общедоступную связь в определенном диапазоне) или блокираторов радиосигналов (специальная базовая станция не позволяет совершать и принимать звонки, за исключением номеров, внесенных в специальный список) будет обсуждаться 16 марта 2012 года на заседании Госкомиссии по радиочастотам, заявил источник близкий к одному из членов ГКРЧ.

По его словам, сейчас необходимо решить следующие вопросы: не будут ли блокировать специальные устройства сигнал телефонов абонентов, находящихся вне зоны мероприятия; а также место и время, когда можно будет включить блокираторы.

Собеседник издания уточнил, что данные нововведения очень полезны, так как просьба выключить мобильные телефоны не всегда бывает услышана гражданами. Кроме того, несмотря на запрет проносить телефоны на экзамены, школьники до сих пор нарушают это правило. Прошлым летом даже разгорелся скандал, когда выяснилось, что во время ЕГЭ учащиеся могли найти ответы в соцсетях или получить их на мобильный телефон за определенную плату. Стоимость такой шпаргалки составляла от 200 до 900 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию