16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
28 февраля 2012, 11:28 ОбществоКультураКиноСМИПолитика

Сокуров: артисты и спортсмены не должны идти в политику

Лента новостей

Каждый должен работать в своей профессиональной сфере, считает режиссер

Режиссер Александр Сокуров считает, что каждый должен заниматься своим делом — спортсменам и людям творческих профессий нечего делать в политике. Если они начинают принимать участие в политических агитациях, то это вызывает большие сомнения, рассказал режиссер в интервью Business FM.

«Авторитет они свой заработали на сцене, на съемочной площадке или, если они спортсмены, где-то на соревнованиях. И совсем не обязательно, что они понимают, что за процессы происходят в стране», — высказал свою позицию Сокуров. Режиссер отметил, что мнение таких людей нельзя считать чем-то сокровенным, так как артисты и спортсмены, как и многие другие люди, необязательно разбираются в политической ситуации в стране.

«Понятно, что ни я, ни режиссер МХАТа, ни артист какого-то московского или петербургского театра, ни спортсмен — мы не имеем доступа к самым разным, четким, конкретным, объективным источникам информации по политическо-социальной или экономической жизни страны. Тем более по внешней политике. Ну что же мы начинаем создавать суждения в области, которая строго профессиональна?» — добавил режиссер. Поэтому те артисты, которые сменили творческую деятельность на политическую, по мнению Сокурова, не сильно отличаются от людей, которые выкрикивают нецензурные слова.

Александр Сокуров удостоился за свой последний фильм «Фауст» премии «Золотой лев» на Венецианском фестивале.

Многие люди творческих профессий стали доверенными лицами кандидатов в президенты РФ и приняли участие в их предвыборной кампании. Актер и кинорежиссер Станислав Говорухин возглавил предвыборный штаб Владимира Путина. Среди доверенных лиц премьер-министра есть режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, актер Михаил Боярский, футболист Андрей Аршавин, художник Илья Глазунов. В Интернете наделал много шума ролик с актрисой Чулпан Хаматовой, которая поддержала кандидатуру Путина. Среди доверенных лиц бизнесмена Михаила Прохорова есть режиссеры Павел Лунгин и Валерий Тодоровский, музыкант Андрей Макаревич, певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник и писатель Виктор Ерофеев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории