16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
28 февраля 2012, 11:47 Авто

Peugeot Citroen не прочь продать 7% своих акций GM

Лента новостей

GM не сможет увеличить свой пакет без соответствующего разрешения PSA

Французский концерн PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность продажи 7% своих акций американскому холдингу General Motors, передает Bloomberg.

Такое замечание было сделано в ходе переговоров между гигантами, которые обсуждают возможность учреждения совместного предприятия как части стратегии по развитию. В предварительном тексте договоренности, который, как ожидается, будет обнародован на этой неделе, содержится пункт, по которому GM не сможет увеличить свой пакет без соответствующего разрешения PSA. При этом сам французский концерн вправе предложить акции. «Они хотят показать, что речь идет об очень тесном партнерстве, а не о простом сосуществовании индивидуальных проектов, как Peugeot уже поступал с BMW. Ясное дело, последний оказался не заинтересован, хотя и был идеальным партнером для Peugeot. Именно поэтому Peugeot пришлось обратиться к GM. Это альянс, родившийся из необходимости», — объясняет аналитики Bankhaus Metzler Юрген Пипер.

Источники, приближенные к переговорам компаний, сообщали, что стороны обсуждают СП по выпуску двигателей, коробок передач, а если повезет — и целых автомобилей.

В прошлом году продажи Peugeot выросли в Европе на 8,8% до 1,68 млн машин, в то время как показатель GM упал на 1,9% до 1,17 млн. Штаб-квартира европейского актива General Motors — компании Opel — находится в Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию