16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2012, 12:25 ОбществоПроисшествияСМИТехнологииПолитика

Чуров нашел в Интернете ролики от 4 марта 2012 года

Лента новостей

«В Люберцах уже проголосовали», — недоумевают в ЦИК

В Интернете уже появились видеоролики якобы с избирательных участков в день выборов президента России 4 марта, рассказал глава ЦИК РФ Владимир Чуров, передает РИА «Новости».

По словам Чурова, ему прислали такой видеоролик, «снятый» на участке в Люберцах. «То есть в Люберцах уже проголосовали», — поведал он главам избиркомов субъектов Федерации. Глава ЦИК призвал членов участковых комиссий спокойно относиться к подобным провокациям.

Ролики с нарушениями на думских выборах, собравшие сотни тысяч просмотров в Рунете, активно поступали в ЦИК и другие органы еще в декабре. Чуров тогда заявил, что это фальсификации. По мнению главы ЦИК, «кино» снимали на частных квартирах. Президент Дмитрий Медведев также ознакомился с роликами, которые огорчили его своим плохим качеством и «воплями».

Следственный комитет проанализировал присланные гражданами ролики и заявил, что они были загружены с одного американского сервера, находящегося в Калифорнии. Видеосюжеты, переданные Центризбиркомом в правоохранительные органы на проверку, были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашии и Северной Осетии, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве. Криминалисты МВД нашли в них «признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию