16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
28 февраля 2012, 13:47 ПроисшествияОбществоПутешествия

В Петербурге тушат возгорание во дворце на Невском

Лента новостей

Огонь уже перекинулся на чердак дворца Белосельских-Белозерских

UPDATE 13:47 мск

Во дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте в Санкт-Петербурге произошло возгорание, рассказали BFM.ru в пресс-службе городского МЧС.

На место происшествия выехали 15 пожарных расчетов. Еще до их прибытия из здания были эвакуированы все люди. Никто не пострадал.

Очаг возгорания находился в вентиляционной шахте. Оттуда огонь перекинулся на чердак сложной планировки. Общая площадь возгорания составляет 400 квадратных метров.

Пожару присвоен третий номер сложности. К зданию проложены четыре магистральные линии.

Последний раз туристические объекты горели в Петербурге в новогоднюю ночь: выгорел номер в бизнес-отеле «Карелия» на улице Маршала Тухачевского. Были эвакуированы 40 человек.

Дворец Белосельских-Белозерских расположен на Невском проспекте на его пересечении с рекой Фонтанкой. Первоначально дворец был возведен в конце XVIII века архитектором Тома де Томоном и представлял собой трехэтажное здание со скромным фасадом. В середине XIX века архитектор Штакеншнейдер перестроил дворец по заказу князя Белосельского-Белозерского, возвел новые флигели и использовал при отделке фасадов элементы русского барокко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории