16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5391
  • RTS1164.41
28 февраля 2012, 16:05 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: ЧП

Путин велел расселить всех жителей взорвавшегося дома

Лента новостей

Из бюджета для этого дополнительно выделят 300 млн рублей

Все жители пострадавшего от взрыва дома в Астрахани будут переселены в новые квартиры, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии, сообщает пресс-служба кабинета министров. Из бюджета для этого дополнительно выделят 300 млн рублей, поправки об этом будут внесены в соответствующее распоряжение правительства о предоставлении материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил Путину, что в результате обрушения подъезда жилого дома пострадали 12 человек, семеро жителей госпитализированы. Судьба еще 14 человек до сих пор не ясна, их поиски продолжаются, сообщил министр. В настоящий момент на месте происшествия объявлена получасовая тишина, работают кинологи, которые пытаются найти под завалами выживших. По словам Шойгу, на месте работают сотрудники МВД, ФСБ и Минздравсоцразвития, а также 54 единицы техники.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что пока наиболее вероятной причиной инцидента остается взрыв бытового газа. По его словам, эксплуатацию на поврежденном участке контролируют коммунальные службы города и «Газсервис». «Мощность взрыва была такая, что на 80 метров вылетели, разлетелись все балконы, и после этого дом, конечно, где-то через минуту сложился», — сказал он.

Первый вице-премьер Виктор Зубков рассказал, что по распоряжению Путина создана правительственная комиссия по устранению и ликвидации аварии, а также помощи пострадавшим. В нее входят Минздравсоцразвития, Министерство регионального развития, Ростехнадзор, Минфин и Минэнерго.

Замминистра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин сообщил, что частично утратившим имущество выплатят по 50 тысяч рублей на человека, а потерявшим все полностью из бюджета выделят по 100 тысяч рублей. Губернатор Жилкин добавил, что Астраханская область приняла решение выделить по 1 млн рублей каждой пострадавшей семье на обустройство.

Обрушение секции жилого дома 150/1 по улице Николая Островского в Астрахани произошло 27 февраля около часа дня. К настоящему времени обнаружены тела восьми погибших. В результате обрушения части здания 62 семьи остались без жилья.

Предварительно установлено, что эпицентром взрыва стала квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина — в состоянии алкогольного опьянения он неоднократно говорил о желании покончить с собой с помощью взрыва квартиры бытовым газом.

В отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей «Астраханьгазсервис», а также директора ЖЭКа №7 возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил поджарной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию