16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4526
  • RTS1141.91
28 февраля 2012, 16:24 ОбществоАвтоКонфликты

ГИБДД отрегулировала камеры на Волгоградском проспекте

Лента новостей

Из-за него незаконно штрафовались водители, ехавшие с допустимой скоростью

Специалисты поправили комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений (КАФН) ПДД на Волгоградском проспекте, из-за которого автолюбители незаконно привлекались к ответственности за превышение скорости. «Работа комплекса была незамедлительно откорректирована до требуемых параметров контроля за скоростным режимом», — говорится в сообщении Управления ГИБДД по Москве.

В работу автоматического устройства пришлось вмешаться из-за жалобы одного из водителей, который не согласился с постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима).

Прокуратура Москвы 27 февраля сообщила, что направила в адрес начальника управления ГИБДД по Москве представление об устранении нарушений. Cотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения штрафовали водителей на одном из участков Волгоградского проспекта за превышение скорости. Радар указывал, что эти нарушители превышали установленную скорость в 60 км/ч. Однако с июля 1997 года действует постановление правительства Москвы, согласно которому на участке Волгоградского шоссе от улицы Талалихина до МКАД водители имеют право разгоняться до скорости в 80 км/ч.

Допустившая сбой камера расположена по адресу Волгоградский проспект, дом № 32, корпус 3 (движение из центра города). Прибор был введен в эксплуатацию 29 декабря 2011 года.

ГИБДД сообщает, что водители, получившие постановления по нарушениям, выявленным данным комплексом в указанный период, могут обратиться в Управление ГИБДД для урегулирования дел в индивидуальном порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории