16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
28 февраля 2012, 18:28 КомпанииАвто

МОЭСК открыла первые заправки для электромобилей

Лента новостей

В планы московских энергетиков также входит расширение типов станций

Московская объединенная электросетевая компания открыла первую очередь сети автозаправок для электрокаров. Компания сообщает, что в планы московских энергетиков также входит расширение типов станций, в том числе за счет станций быстрой зарядки.

Четыре из них уже установлены на Садовнической улице. Они способны заправлять электромобили переменным током мощностью до 3,3 киловатт, однофазным подключением, напряжением 220 вольт с максимальным током 16 ампер, что обеспечивает полную зарядку электромобиля за 8-10 часов. Такая же станция установлена на Нижней Красносельской улице. Скоро будут построены зарядные станции на 2-м Павелецком проезде и улице Голубинской.

Генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов на открытии заправок подчеркнул, что открывается не одна заправка, а сеть. Получив карточку авторизации, владелец электромобиля сможет произвести заправку на любой зарядной станции.

Первая из станций быстрой зарядки, по данным компании, в скором времени будет установлена на Садовнической улице и сможет обеспечить зарядку электромобиля постоянным током мощностью до 50 киловатт, напряжением до 500 вольт, силой тока до 125 ампер. Время зарядки при таких параметрах составит всего 20-30 минут.

Первое время зарядка будет абсолютно бесплатной, все расходы возьмет на себя МОЭСК. В компании надеются, что такой шаг будет способствовать увеличению числа желающих произвести заправку на электрозарядных станциях, установленных в рамках проекта.

В рамках столичной программы «Экополис», направленной на развитие электротранспорта в Москве, департамент природопользования и охраны окружающей среды 17 февраля приобрел за 18 млн рублей 10 электромобилей. Предполагается, что в Москве в ближайшее время появится от 100 до 1000 зарядных станций для электромобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию