16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
28 февраля 2012, 18:37

«Гражданин Избиратель»: «От меня многое зависит»

Лента новостей

Как политический разлом может изменить личную жизнь, рассказывает глава мясоперерабатывающей компании «Дымов», основатель книготорговой компании «Республика» Вадим Дымов

Глава мясоперерабатывающей компании «Дымов», основатель книготорговой компании «Республика» Вадим Дымов – человек явление. С момента моего знакомства с ним и до сегодняшнего дня я не перестаю ставить его в пример. Особенно сейчас, когда общество разогрето разговорами про «за» и «против», про участие и не участие. Дымов активно проявляет гражданскую позицию, считает, что происходящее в стране зависит от него. Не любит он досужие рассуждения о том, что, мол, все решают за нас и «бла-бла-бла»:

«Мы сами меняем свою страну, и мы сами стараемся ею управлять. Рассуждения на тему, что от тебя ничего не зависит – я никогда так не считал. От меня многое зависит, и от людей, которые работают со мной, многое зависит, и от того, как мы отстаиваем свои убеждения, и от того, какие мы имеем убеждения, и каких мы придерживаемся позиций, все-таки многое зависит. Поэтому здесь вопрос все-таки такого взросления личностного, личностного роста, и ощущения себя, как человека, как гражданина.

Вадим Дымов много раз себе говорил: больше не буду, устал, но остановиться не может. В разговорах с друзьями и дома продолжает идти по пути гражданина-избирателя:

«Мне очень понравилась оценка, которую дал Павел Лунгин. Он сравнил современное гражданское общество с подростком-тинейджером, который вырос, понял, что у него есть какие-то права, не до конца осознал свои обязанности, и не до конца понимает, как ему отстаивать свои убеждения, поэтому он смотрит на мир отчасти немножко радикально, и считает, что у него вокруг недруги. Вот эта ситуация, пожалуй, наверное, она схожа с позицией, о которой говорит Павел Лунгин, и я тоже оцениваю ее так. Мы взрослеем, мы учимся оценивать. Мы наоборот привыкли, что за нас многое решали, теперь мы хотим сами все решать, но еще не научились договариваться. И вот этот вопрос того, как мы научимся договариваться друг с другом, как мы научимся понимать, у большинства людей разные взгляды на жизнь. Наверное, конечно, это вопрос времени, поэтому ошибки мы будем совершать».

Продолжение следует…

Кира Альтман, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории