16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
28 февраля 2012, 18:59 МакроэкономикаРынкиФинансы

Заказы на товары длительного пользования в США упали на 4%

Лента новостей

Эксперты прогнозировали снижение объема заказов на 1%

Падение заказов на товары длительного пользования в США в январе 2012 года составило 4% по сравнению с уровнем предыдущего месяца и стало максимальным за три года, сообщает Министерство торговли страны.

Опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозировали снижение объема заказов на 1%. В декабре 2011 года показатель поднялся на 3,2%, тогда как ранее сообщалось о его повышении на 3%. Заказы без учета транспортного оборудования в январе упали на 3,2% по сравнению с декабрем прошлого года, при этом аналитики не ожидали изменений. Заказы на средства производства без учета самолетов и военного оборудования опустились в январе на 4,5% после повышения на 3,4% в декабре 2011 года. Эксперты прогнозировали снижение показателя на 1,3%.

Истечение срока действия программы по предоставлению налоговых льгот в конце 2011 года привело к масштабному сокращению закупок оборудования для бизнеса. «В последние месяцы наблюдаются сильные колебания в объемах новых заказов на автомобили и самолеты. Заказы на товары длительного пользования в течение последних двух лет растут, хотя и нерегулярно, однако показатель все еще остается значительно ниже своего докризисного уровня», — цитирует Bloomberg слова президента Insight Economics LLC.

Спрос на промышленное оборудование сократился на максимальные за последние три года 10,4%, на первичные металлы — на 6,7%. Объем невыполненных заказов увеличился на 0,5%. Объем заказов на транспортное оборудование в январе упал на 6,1%, в том числе на гражданскую авиацию — на 19%, а заказы на автомобили и комплектующие увеличились на 0,9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию