16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2012, 20:42 ОбществоПолитика

Путин признал наличие кадровых проблем среди губернаторов

Лента новостей

При этом премьер выступил против массовых чисток

Председатель правительства России Владимир Путин признал существование кадровых проблем среди губернаторов. «У нас губернаторский корпус сильный, есть и проблемы, хотя это люди - таких по пальцам пересчитать можно», — цитирует премьера РИА «Новости». Путин выступает на всероссийском аграрном форуме в Уфе.

Премьер напомнил, что «кадровые решения принимаются, в том числе и по губернаторскому корпусу». «Нельзя никаких чисток массовых проводить, нужно действовать аккуратно», — подчеркнул глава кабинета министров.

Эта тема стала обсуждаться после того, как один из участников форума пожаловался на губернаторов, которые, по его словам, не исполняют поручения федеральных властей и не доводят поддержку до сельхозпроизводителей. «Вы мне такой пасс даете, чтобы я на них все свалил. Я так работать не привык», — ответил Путин. По его мнению, если какие-то решения федеральных властей не доходят до населения, то здесь ответственность лежит не только на руководстве регионов. «Я и с себя не хочу снимать ответственность. Это значит, что они были недостаточно хорошо сформулированы, не должным образом проконтролированы», — рассуждает премьер.

Сегодня в отставку был отправлен губернатор Приморья Сергей Дарькин. До этого такая участь постигла губернаторов Вологодской, Архангельской и Волгоградской областей. Все они написали заявление об отставке по собственному желанию. Первым стал экс-глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, за ним уволился бывший губернатор Архангельской области Илья Михальчук, затем — экс-глава Волгоградской области Анатолий Бровко.

В начале этого года президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу проект закона, который предусматривает возвращение к прямым выборам губернаторов. По новому законопроекту, губернаторы должны избираться гражданами РФ. При этом за президентом должно остаться право увольнять губернаторов в связи с утратой доверия, а у россиян должна появиться возможность отзывать руководителя региона через референдум. По данным ВЦИОМ, более 70% поддерживают инициативу президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию