16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
28 февраля 2012, 21:46 ОбществоПолитикаКонфликты

Правительство Москвы не пускает оппозицию на Новый Арбат

Лента новостей

Мэрия Москвы отказалась согласовать акции протеста внесистемной оппозиции 8, 9 и 10 марта

Мэрия Москвы отказалась согласовать акции протеста внесистемной оппозиции в столице. Противники элиты власти намеревались провести митинги 8 и 9 марта на Новом Арбате, а также 10 марта демонстрацию по Кутузовскому проспекту. Об этом в собственном микроблоге Twitter сообщил координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов. Оппозиция анонсировала эти митинги 24 февраля.

Удальцов приложил к сообщению отсканированные копии документов из мэрии. В первом из них столичные власти в лице руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова сообщили оппозиции, что рассмотрели уведомление о проведении 10 марта с 13:00 до 15:00 демонстрации от площади Победы по Кутузовскому проспекту до улицы Новый Арбат, а также с 15:00 до 19:00 митинга на участке Нового Арбата, ограниченном Новинским бульваром и площадью Арбатские Ворота, с количеством участников до 50 000 человек. Проведение этих акций, написал Майоров, потребует перекрытия движения «по одной из наиболее загруженных магистралей города». Это «нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения, … создаст препятствия для движения автотранспорта, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в заявленных мероприятиях». Мэрия предлагает провести демонстрации по Фрунзенской набережной от дома 54 до Лужников и митинга в Лужниках, или только митинга на Главной аллее Поклонной горы.

Другие уведомления оппозиции касались двух митингов, которые должны были состояться 8 и 9 марта с 14:00 до 18:00 на участке Нового Арбата, ограниченном Новинским бульваром и площадью Арбатские Ворота. На каждый митинг могли прийти, согласно заявке, не более 50 тысяч человек. Мэрия не разрешила провести эти акции протеста под теми же предлогами, что использовались для запрета акций 10 марта. Столичное правительство выдвинуло альтернативные места проведения митингов — Болотная площадь или Поклонная гора. Ответ подписан первым замруководителя департамента региональной безопасности Василием Олейником.

Оппозиция потерпела фиаско с согласованием и других акций протеста. Так, 24 февраля столичная мэрия предложила оппозиции перенести запланированный на 5 марта митинг с Лубянской площади на Болотную, либо на Поклонную гору, либо на набережную Тараса Шевченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории