16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
29 февраля 2012, 11:12 ОбществоПравоКонфликты

За вымогательство 50 млн задержаны экс-милиционер и налоговик

Лента новостей

Они обещали помочь предпринимателю выиграть аукцион. Большая часть денег, по их словам, предназначалась для чиновников из правительства Москвы

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ задержали в Москве по подозрению в мошенничестве двух бывших милиционеров, которые пытались обманным путем выманить у предпринимателя 50 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемые (жители Рязани) раньше занимали должности сотрудника налоговой инспекции и милиционера отдела по борьбе с налоговыми преступлениями (милиционер не прошел переаттестацию). Они предложили предпринимателю обеспечить его победу на аукционе на право заключения госконтракта на выполнение подрядных работ по строительству школы. Кроме того, они пообещали передать ему все сведения о критериях к аукционной документации. По данным следствия, злоумышленники сообщили бизнесмену ложные данные о своих должностях и связях в московском правительстве.

Стоимость госконтракта составляла 586 млн рублей, а мошенники оценили свою помощь в 50 млн рублей, при этом большая часть денег, по их словам, должна была уйти на взятку для высокопоставленных чиновников из правительства Москвы.

Бизнесмен обратился в полицию, которая провела «оперативный эксперимент». Мошенники были задержаны в одном из отелей Москвы сразу после того, как получили часть обещанной суммы размером в 2,5 млн рублей.

Следственная часть ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбудила против рязанцев дело по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд постановил поместить задержанных под стражу. Следствие по делу продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию