16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 февраля 2012, 12:26 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Суд оставил в силе приговор по делу о смерти студента Сычева

Лента новостей

Коллегия Ростовского облсуда подтвердила приговор Хазбулату Мархиеву, который получил три года колонии

Судебная коллегия Ростовского областного суда подтвердила приговор Хазбулату Мархиеву, который получил три года колонии за побои студента Максима Сычева, впоследствии скончавшегося в больнице, передает РИА «Новости».

Согласно версии следствия, 22 ноября 2010 года Мархиев рядом с общежитием Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) применил борцовский прием к студенту этого вуза Сычеву. От полученного удара студент упал и ударился головой о землю. В этот же день он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. 27 ноября Сычев скончался, не приходя в сознание.

Спустя две недели после гибели студента у общежития РГСУ прошел митинг его памяти, который перерос в массовое шествие по центральной улице города с националистическими лозунгами.

Из-за данного инцидента ректор РГСУ Леонид Зеленцов подал заявление об отставке. Также был уволен комендант общежития вуза.

Уголовное дело против Мархиева было возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 30 декабря 2011 года Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил обвиняемого к трем годам колонии общего режима.

Прокурор и адвокат остались недовольны приговором. Гособвинитель подал в вышестоящий суд кассационное представление, требуя отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Защитник, в свою очередь, подал кассационную жалобу с просьбой переквалифицировать статью на причинение смерти по неосторожности и назначить его клиенту наказание, не связанное с заключением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории