16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 февраля 2012, 12:19 Спорт

Сборная Россия проведет первый в году товарищеский матч

Лента новостей

Сборная России приехала в Копенгаген накануне днем. Игроки разместились в отеле «Мариотт»

Сегодня в Копенгагене — первый в году товарищеский матч с участием сборной России. Эксперты не ждут от встречи россиян с датчанами каких-то особых результатов. Скорее это будет проба сил и проверка степени сыгранности перед началом европейского первенства. Силы команд оцениваются как равные.

Сборная России приехала в Копенгаген накануне днем. В сопровождении президента РФС Сергея Фурсенко и главы РФПЛ Сергея Прядкина. Игроки разместились в отеле «Мариотт». Номера были забронированы давно — на ближайшие две недели в Мариотте свободных мест нет. В каких конкретно апартаментах поселили футболистов, не уточняется, но известно, что стоимость номеров в этом копенгагенском отеле варьируется от 270 до 540 евро за ночь. Для обеих команд на этой игре важен не столько результат, сколько проба сил и проверка сыгранности, отмечает спортивный обозреватель Дмитрий Лукашов:

«Так исторически складывалось, что после зимней паузы сборная России играла не очень успешно, вспомним, что в год Евро-2008, когда мы играли с голландцами на такой же стадии подготовки, за несколько месяцев до евро, так вот, тогда мы очень крупно уступили. Сейчас какое-то превосходство будет у датчан, поэтому даже отрицательный результат тут не будет какой-то потерей или каким-то страшным разочарованием, наверное, чуть лучше шансы у датчан».

Болельщики наверняка обратят внимание на игру полузащитника сборной и «Зенита» Романа Широкова, который в последнее время демонстрирует отличную форму и, по мнению многих, выходит и в сборной на ведущие роли. Также наверняка будут смотреть на то, как себя покажет вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, четвертый вратарь Сборной, отправившийся на эту игру вместо Малафеева. Матч будет скорее экспериментально-оценочным, говорит замглавного редактора проекта Чемпионат.com Николай Петросян:

«Встречаются два равных соперника, которые будут преследовать цели подготовки к чемпионату Европы, соответственно тренеры получат возможность экспериментировать с составом, пробовать какие-то новые сочетания, поэтому ни тот, ни другой наставник ни будут ставить во главу угла результаты конечные этой встречи. Безусловно, всем хочется начать год с победы — и Адвокату, и Мортену Ольсену, но биться и умирать на поле ради победы не будут ни датчане, ни россияне, соответственно, можно будет не совсем вот серьезно относиться к результатам».

Эксперты оценивают шансы на победу обеих команд 50/50. И даже, несмотря на то, что в турнирном плане никакого значения матч не имеет, победа в Копенгагене явно не станет для нашей сборной лишней.

Начало матча на копенгагенском стадионе Паркен — в 22:45 по московскому времени. Прямая трансляция — на каналах «Спорт-1» и «Россия-1».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории