16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
29 февраля 2012, 12:32 ОбществоПолитика

Минобороны закупило 24 корабельных истребителя МиГ-29

Лента новостей

Они предназначены для перевооружения тяжелого авианосца Северного флота «Адмирал Кузнецов»

Министерство обороны и российская самолетостроительная корпорация «МиГ» подписали контракт на поставку корабельных истребителей МиГ-29 К/КУБ, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Договор о поставке партии корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ подписали министр обороны Анатолий Сердюков и гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков. Согласно условиям контракта, в течение 2013-2015 годов Военно-морскому флоту передадут 24 самолета, предназначенных для перевооружения тяжелого авианосца Северного флота «Адмирал Кузнецов». Самолеты будут поставляться в новом техническом лице, соответствующем требованиям Минобороны.

Сердюков подчеркнул, что подписание этого контракта на поставку истребителей — это «реальный вклад в реализацию долгосрочной программы» переоснащения вооруженных сил. По его словам, морская авиация получит современные боевые самолеты, не уступающие зарубежным аналогам. Гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков считает заключение госконтракта важнейшим результатом многолетней работы по созданию новых истребителей и развертыванию их массового производства. Он ожидает, что МиГ-29К и самолеты, разработанные на его базе, в среднесрочной перспективе обеспечат постоянную загрузку производственных мощностей корпорации.

В конце ноября «МиГ» обратился в столичный арбитраж с иском к Министерству обороны РФ и ОКБ «Сокол». Корпорация требовала признать недействительным размещение заказа на проведение опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по созданию беспилотных летательных аппаратов для российской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию