16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
29 февраля 2012, 13:50

Долгожданная премьера киноальманаха «Astra, I Love You»

Лента новостей

Москва. 28 февраля 2012 года в кинотеатре «Пушкинский» состоится премьера фильма «Astra, I love you». Создатели представят на суд зрителей киноальманах из девяти коротких историй, которые объединяет автомобиль Opel Astra.

Работа над киноальманахом «Astra, I love you» началась летом 2010 года с конкурса сценаристов – из более чем 200 заявок было выбрано 9. Затем состоялся режиссерский конкурс, победители которого были объявлены на официальном старте проекта в сентябре 2010 года.

Кинопроект «Astra, I Love You» стал настоящим творческим экспериментом под руководством народного артиста России Владимира Хотиненко, в котором были задействованы молодые режиссеры. В нем также принимали участие и более опытные коллеги, так, зрители увидят в новеллах актеров Павла Баршака, Светлану Устинову, Артема Семакина, Павла Артемьева.

Группа молодых кинематографистов в ходе работы проходила все этапы подготовки и производства фильма и делилась опытом через одноименное сообщество в facebook (www.facebook.com/astrailoveyou). Перед создателями киноальманаха выступал легендарый сценарист, продюссер и режиссер Пол Браун Пол, преподаватель New-York Film Academy Михаил Фатахов, а также преподаватель актерского мастерства Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Елена Кузина.

Весной 2011 года в рамках фестиваля «Святая Анна» проходила творческая лаборатория «Astra, I love You». Ее участники снимали короткометражки, используя в качестве условных раскадровок комиксы Херлуфа Битструпа.

В это же время был проведен открытый кастинг актеров, куда были приглашены студенты актерских факультетов. Формат был достаточно строгим: на знакомство с режиссером и предоставление портфолио давалась всего минута. Те участники, кто смог справиться с волнением и запомниться режиссерам, получили приглашение на основную часть отбора, которая проходила на «Мосфильме».

Актерский кастинг стал завершающим этапом в подготовке к съемкам киноновелл, стартовавшим 28 мая. Они проходил в самых разных местах Москвы: на заводе «ЗИЛ», в бизнес-центре, в сквере у Миллионного моста на ВДНХ. В кадре были сотрудники офиса, маленькие дети, автомобили и даже лошади. Закончились съемки 30 июня 2011 года.

«Автомобиль Opel Astra создан для молодых, энергичных жителей мегаполиса. Мы рады, что смогли вдохновить молодых кинематографистов на создание такого необычного кинопроекта как «Astra, I Love You». Проделана огромная работа, и мы уверены, что поклонники Opel Astra смогут насладится автомобилем не только на дорогах, но и на большом экране», – отметил Ив Ле Форсонне, управляющий директор Opel в России.

После премьеры в Москве фильм «Astra, I love you» будет показан 2 марта в Санкт-Петербурге (кинотеатр «Аврора») и 14 марта в Казани (кинотеатр «3d Port Cinema»).

Текст и фотографии можно скачать по ссылкеmedia.opel.com.

За дополнительной информацией обращайтесь к Сергею Лепнухову, Директору по коммуникациям GM Россия, по телефону: +7 (495) 651 8000 или по e-mail: Sergey.lepnukhov@gm.com.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию