16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
15 апреля 2009, 10:37 Компании

«Атомэнергопром» получит контрольный пакет «Энергомаша»

Лента новостей

В обмен на оплату большей части долга «Энергомаша»

Дочерняя компания ОАО «Атомэнергопром» — ОАО «Атомэнергомаш» — приобретет 50% плюс две акции материнской компании группы «Энергомаш» — Energomash (UK) Limited. В обмен на это покупатель оплатит большую часть долга «Энергомаша». О подписании соответствующего меморандума говорится в опубликованном сообщении «Атомэнергопрома».

В материалах говорится, что стороны договорились окончательно согласовать цену акций и подписать договоры купли-продажи в течение месяца с момента подписания меморандума. В этот же период «Атомэнергомаш» завершит процедуру комплексной оценки группы «Энергомаш» (due diligence).

Вырученные от сделки средства пойдут на погашение основной части задолженности предприятий группы «Энергомаш» перед коммерческими банками. Указывается, что оставшийся объем задолженности будет реструктурирован на согласованных с банками-кредиторами условиях.

Группа «Энергомаш» — крупнейший холдинг предприятий энергетического машиностроения России. Группа производит оборудование для нефтегазового комплекса, металлургии, тяжелого машиностроения, транспорта и энергетики.

ОАО «Атомэнергопром» — госкомпания, объединяющая гражданские ядерные объекты в России. Включает в себя 89 предприятий отрасли, которые обеспечивают полный цикл в сфере ядерной энергетики: добыча урана, строительство АЭС, ядерная энергогенерация. Компания удерживает мировое лидерство в строительстве атомных станций за рубежом и 2-е место по генерации электроэнергии на АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию