16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
29 февраля 2012, 16:02

Александр Изосимов стал независимым директором Evraz plc

Лента новостей

Экс-глава «Вымпелкома» также входит в советы директоров фонда «Династия» и компаний East Capital AB и MTG AB

Бывший гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов назначен независимым директором Evraz plc, сообщает металлургическая компания. Он также войдет в состав комитета по вознаграждениям совета директоров Evraz.

Изосимов также входит в советы директоров фонда «Династия» и компаний East Capital AB и MTG AB. Ранее он занимал посты директора и председателя СД глобальной ассоциации операторов мобильной связи GSMA, члена СД «Вымпелкома», Baltika Breweries, кондитерской компании «Сладко» и IT-компании Teleopti AB. В 1996-2003 годах Изосимов занимал различные руководящие должности в компании Mars Inc, в том числе позицию регионального президента по СНГ, Центральной Европе и Скандинавии. В 1991-1996 годах работал консультантом в McKinsey & Co и участвовал в ряде проектов в области транспорта, промышленного производства, а также нефтяной и горнодобывающей отраслей.

В октябре 2011 года компания рассматривала возможность увеличения количества независимых представителей в совете директоров, в который на тот момент входили Данк Бакстер, Карл Грубер и Терри Робинсон. Так, 14 октября в СД вошел Майкл Пит — бывший партнер KPMG и казначей британской королевской семьи. Впоследствии компания рассматривала вопрос о назначении пятого независимого директора, кандидатура которого должна быть утверждена годовым собранием акционеров в первом полугодии текущего года.

Сейчас в совет директоров Evraz plc помимо независимых участников входят глава Evraz Александр Фролов, Ольга Покровская, Евгений Швидлер и Евгений Тененбаум. Председателем СД является один из основателей компании Александр Абрамов.

Evraz plc — горнорудный холдинг, контролирующий 100% зарегистрированной в Люксембурге Evraz Group. Компания является одной из крупнейших в мире сталелитейных групп, включающих в себя горнодобывающие и металлургические заводы в Италии, Канаде, России, США и ЮАР. 75,09% акций компании принадлежит компании Lanebrook Ltd, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову. Другим крупнейшим акционером Evraz является компания Романа Абрамовича Millhouse Capital, доля которой в Evraz не разглашается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории