16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
29 февраля 2012, 16:10

Лубянка или Болотная?

Лента новостей

Сегодня проходит финальный раунд переговоров оппозиции и мэрии Москвы по поводу места проведения акции 5 марта. Подробности Business FM рассказал один из переговорщиков, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов

Сегодня проходит финальный раунд переговоров оппозиции и мэрии Москвы по поводу места проведения акции 5 марта. Оппозиционеры требуют одну из площадей, расположенную максимально близко к Кремлю и надеются на то, что договориться с властями удастся. Но план «Б» тоже рассматривается, говорит один из переговорщиков, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов:

«Если акция будет не согласована, завтра соберется оргкомитет, в 14:00 у нас будет открытая пресс-конеференция, и мы там озвучим наше общее решение. Сейчас идут многочисленные опросы в Интернете, и пока все говорит о том, что люди настаивают на выходе в центре города, даже если акция не будет согласована. Мы будем руководствоваться их мнением, в оргкомитете обсудим и завтра примем окончательное решение. Если акция будет не согласована, мы не будет организаторами этого мероприятия. Мы просто сможем выразить свою гражданскую позицию. Мы ее выскажем».

По словам журналиста Сергея Пархоменко, запустить опрос в интернете по поводу того, готовы ли участники уличных протестов выйти 5 марта на митинг на Лубянской площади, попросил вице-мэр российской столицы Сергей Горбенко.

К этому моменту в опросе приняли участие свыше 6 тысяч 300 человек. Подавляющее большинство, почти 5 тысяч, готовы выйти на Лубянку без согласования. Митинговать легально на Болотной изъявили желание около полутора тысяч пользователей Facebook. При этом не все тематические сообщества так демократичны.

В социальных сетях создается множество групп, имеющих примерно одно название: «Только Лубянка», «Только ЦИК», в них пользователи не хотят идти даже на Манежную, в случае согласования митинга на этой площади.

Сегодня вечером, на Пушкинской площади активисты движения Росагит будут раздавать палатки. Накануне Алексей Навальный, в эфире телеканала «Дождь», заявил, что это не его инициатива, однако против такой формы протеста он ничего не имеет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории