16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 февраля 2012, 16:18 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Путин: провокаторы могут «грохнуть» сакральную жертву

Лента новостей

«Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять», — объяснил премьер

Провокаторы в ходе уличных акций могут выбрать какую-нибудь известную персону «сакральной жертвой» и «грохнуть» его, переложив вину на силовиков, опасается премьер-министр Владимир Путин. Как передает РИА «Новости», он надеется, что подобные провокации против силовиков не достигнут результата. «Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую «сакральную жертву» из числа каких-нибудь заметных людей… Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять», — считает Путин.

27 февраля 2012 года «Первый канал» сообщил о разоблачении в Одессе злоумышленников, которые готовили покушение на самого Владимира Путина. Последний заявил, что покушений не боится.

Комментируя ход предвыборной кампании, кандидат в президенты выразил желание, чтобы она закончилась спокойно. По мнению Путина, временная буря в обществе — «это хорошо». «Единственное, что все должно оставаться в рамках закона. Сама кампания бурная, но, надеюсь, что особой грязи не будет больше. Надеюсь очень на это, — отметил Путин на встрече с доверенными лицами и членами ОНФ.

Премьер рассказал, что он пошел на выборы потому, что «не стал Конституцию менять, не хотел автоматом оставаться во власти». «Но для того чтобы работать дальше, нужно получить кредит доверия в новой обстановке, без этого невозможно работать», — подчеркнул премьер. Он рассчитывает на повышение уровня политической культуры в России. «Чтобы наше государство было устойчивым, чтобы мы свой суверенитет не утратили, нам нужно, чтобы политическая система была самодостаточной, чтобы она развивалась», — объяснил кандидат в президенты.

24 января, выступая на Гайдаровском форуме «Россия и мир», первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал массовые акции общегражданского протеста признаком политической зрелости россиян, а также результатом роста валового внутреннего продукта. «Егор Тимурович Гайдар говорил, что если ВВП на душу населения приближается к 15 тысяч долларов, то это уже совсем другая страна. Так вот мы с вами качественно подходим к состоянию, когда политически это будет всегда уже живая страна», — объяснил первый заместитель Путина. По поводу призывов отправить в отставку правительство он напомнил, что подобное почти ежедневно требуют граждане практически любого государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории