16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3700
  • RTS1139.04
29 февраля 2012, 19:32

Мэрия и оппозиция не могут договориться об акции на 5 марта

Лента новостей

Переговоры оппозиции и мэрии по поводу места проведения акции 5 марта продолжатся завтра. О варианте, который мэрии предлагают заявители, Business FM сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов

Переговоры оппозиции и мэрии по поводу места проведения акции 5 марта продолжатся завтра. О варианте, который мэрии предлагают заявители, Business FM сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов:

«Мэрия заявила, что Лубянская площадь невозможна для согласования, ни для нас, ни для каких-либо других организаций. Для нас неприемлем вариант Болотной площади и набережной Тараса Шевченко. Мы базируемся на мнении граждан, которые изучали в интернете, об этом мы сказали представителям мэрии. Предложили единственно возможный альтернативный вариант – Манежная площадь. Представителям прокремлевских движений будет согласован митинг 5 марта на Манежной площади. Мы предложили разнести по времени эти два митинга. Пусть в одно время пройдут акции прокремлевских движений, а вечером проведем акцию мы. Это мы считаем, был бы самый правильный, мудрый и компромиссный вариант».

Ранее вице-мэр Москвы Александр Горбенко попросил запустить опрос в интернете: готовы ли участники уличных протестов выйти 5 марта на митинг на Лубянской площади или согласятся на Болотную. Результаты оказались однозначными.

Подавляющее большинство готовы выйти на Лубянку без согласования.

Сегодня на Пушкинской площади активисты движения Росагит раздавали палатки. Накануне Алексей Навальный, в эфире телеканала «Дождь», заявил, что это не его инициатива, однако против такой формы протеста он ничего не имеет. За палатками собирались придти и активисты движения «Наши».

В Twitter тема до сих пор обсуждается очень бурно.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории