16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 февраля 2012, 20:56 ОбществоПроисшествияКультураСМИПолитикаКонфликты

Полиция допросит журналистов по делу панков в храме

Лента новостей

Сотрудников радиостанции РСН просят рассказать, почему они предоставили эфир Pussy Riot

Следователи МВД РФ намерены вручить повестку о вызове на допрос сотруднику радиостанции РСН, контактировавшему с членами панк-группы Pussy Riot и предоставившему им эфир, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Она подчеркивает, что письмо в редакцию было направлено еще 27 февраля. Полиция хочет знать, каковы были обстоятельства предоставления эфира, и напоминает, что имеет право на выемку необходимых материалов для расследования уголовного дела.

21 февраля пять участниц Pussy Riot вбежали в солею и амвон столичного храма Христа Спасителя, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Она предусматривает до семи лет лишения свободы.

Pussy Riot образована в марте 2011 года. В группе шесть девушек. В январе они исполнили политическую песню на Лобном месте, после чего двое участниц коллектива были оштрафованы по статье «нарушение правил проведения митингов и пикетов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории