16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 апреля 2009, 11:33 Путешествия

СП «Северстали» и TUI приобрело крупного туроператора VKO

Лента новостей

Как сообщает «Коммерсантъ», СП владельца «Северстали» Алексея Мордашова и крупнейшего европейского турхолдинга TUI — «TUI Travel Россия и СНГ» приобрело контрольный пакет туроператора VKO Group

Совместное предприятие владельца «Северстали» Алексея Мордашова и крупнейшего европейского туристического холдинга TUI — «TUI Travel Россия и СНГ» приобрело контрольный пакет туроператора VKO Group, сообщает «Коммерсантъ».

Как утверждает издание со ссылкой на собственный источник, сегодня S-Group Capital Management Мордашова, владеющая 15,03% акций турхолдинга TUI AG, проведет пресс-конференцию в Москве, на которой будет официально объявлено о сделке.

Ранее BFM.ru писал, что СП Мордашова и «TUI Travel Россия и СНГ» готовится сделать первую покупку в России. В ноябре TUI оценивала VKO в 12 млн долларов, сегодня речь идет о 2,5 млн долларов.

«TUI Travel Россия и СНГ» создана в апреле 2008 года немецкой TUI Travel и S-Group Capital Management. У немецкой стороны 49%, у российской — 51% акций. VKO Group работает уже 14 лет, ее контролируют супруги Песковы — Эллада (32%) и Кирилл (31%). В группу входят мультипрофильный туроператор VKO Travel, сеть агентств «VKO клуб» и оператор Travelland.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию