16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 09:12 ОбществоПолитика

Путин при победе на выборах переедет в Кремль только в мае

Лента новостей

До инаугурации он продолжит руководить правительством РФ, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин в случае победы на выборах 4 марта 2012 года продолжит руководить правительством до майской инаугурации, сообщил газете «Коммерсантъ» его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что до мая Дмитрий Медведев будет в полном объеме исполнять свои обязанности, прописанные в Конституции РФ.

Четыре года назад при избрании президентом Дмитрия Медведева Путин подписал специальный указ «О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации». Согласно документу, администрация президента должна была обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность главы государства. Кроме того, указ предусматривал предоставление Медведеву охраны и официальной резиденции.

По словам Пескова, Путин не нуждается в усилении охраны и урегулировании других технических вопросов, так как ему как главе правительства не нужно специальное «подтягивание» статуса в отличие от Медведева, который до избрания президентом являлся первым вице-премьером.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. За главный пост в стране поборются помимо Путина лидер КПРФ Геннадий Зюганова, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бизнесмен Михаил Прохоров.

На предстоящих президентских выборах для недопущения фальсификаций голосов власти страны решили установить видеокамеры и прозрачные урны. Такими ящиками для голосования будет оснащена треть избирательных участков. Что касается камер видеонаблюдения, то ими будут оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Планируется, что система охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории