16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4422
  • RTS1134.93
1 марта 2012, 09:42 ПроисшествияОбществоАвто

В ДТП в Камбодже погиб российский турист

Лента новостей

Второй жертвой стал гражданин Австрии

Двое туристов погибли и еще 44 ранены в ДТП с участием автобуса в камбоджийской провинции Кох Конг, сообщает Voice of America. Автокатастрофа произошла 28 февраля. 22-летний турист из России умер сразу на месте происшествия, а гражданин Австрии сегодня скончался в госпитале.

По словам главы дорожной полиции провинции Кох Конго Уок Софа, туристы направлялись из Камбоджи в Таиланд. По предварительным данным, автокатастрофу спровоцировал прокол шины во время переезда через мост Татай (в 20 километрах от провинциального города Кох Конг).

В составе туристической группы были граждане Швеции, Финляндии, Таиланда, Великобритании, Австрии, России, Японии и США.

20 октября 2011 года в аварии с участием автобуса на острове Пхукет в Таиланде пострадали 20 из 37 российских туристов. Автобус следовал из международного аэропорта «Пхукет» в жилой комплекс «Патонг Хилл». Причиной аварии стал отказ тормозов автобуса, когда он ехал по опасной горной дороге. Автобус съехал с дороги и смог остановиться только после того, как путь ему преградила стройплощадка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию