16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 марта 2012, 11:25 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Установлены убийцы главы УВД Махачкалы

Лента новостей

К этому убийству и другим преступлениям причастны участники гимринской диверсионно-террористической бандгруппы

Участники банды, причастные к убийству начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года и начальника управления информационной политики Дагестана Гаруна Курбанова в июле 2011 года, установлены и объявлены в розыск, сообщает Следственный комитет РФ.

Следователи установили, что к преступлениям причастны участники гимринской диверсионно-террористической бандгруппы, которой руководит Ибрагим Гаджидадаев. В состав бандформирования входят уроженцы села Гимры.

Покушение на начальника управления внутренних дел Махачкалы Ахмеда Магомедова было совершено 5 февраля 2010 года. «Волгу», в которой находился милиционер, и машину сопровождения нагнали два автомобиля, из которых нападавшие стали расстреливать силовика и его окружение. Магомедов был тяжело ранен и умер по дороге в больницу. Вместе с ним были убиты его водитель и два сопровождающих милиционера. В качестве главной следователи сразу выделили версию убийства из-за профессиональной деятельности Магомедова.

По данным СКР, эти же преступники убили начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана и его водителя. Злоумышленники обстреляли Курбанова из автоматического оружия, когда тот выходил из подъезда и собирался сесть в автомобиль. Преступление было снято на камеру наружного наблюдения.

В федеральный розыск объявлены Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории