16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
1 марта 2012, 12:10 ПроисшествияОбществоПутешествия
Актуальная тема: ЧП

Лайнер Costa Allegra прибыл в порт на Сейшелах

Лента новостей

Прибытия аварийного судна ожидают медики и автобусы, которые отвезут туристов в отели

Аварийный лайнер Costa Allegra отбуксирован в порт острова Маэ (Сейшельские острова), передает Reuters. Его дотянуло туда французское рыболовецкое судно. Прибытия лайнера в порту ожидают машины «скорой помощи» и команда медиков Красного Креста, а также автобусы, которые отвезут туристов в отели.

Лайнер пока находится в нескольких километрах от берега, багаж с него уже отправлен в порт.

Компания-судовладелец Costa Cruises («дочка» Carnival Corporation) забронировала места в отелях и билеты на самолет для 636 пассажиров и 413 членов экипажа лайнера. Приняли предложение 376 пассажиров, остальные отправятся домой.

27 февраля судно послало сигнал бедствия из Индийского океана. Из-за пожара в машинном отделении лайнер остался без электричества. Он находился в 320 километрах к юго-западу от Сейшельских островов. Глава Costa Cruises Джорджио Моретти сообщал, что положение Costa Allegra стабильно и вероятность, что судно напорется на скалы или его унесет дальше в океан, мала.

В середине января потерпел крушение другой лайнер компании — Costa Concordia. Он затонул у берегов Италии. Погибли 17 человек, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. По делу о крушении проходят девять человек. Первоначально среди обвиняемых были капитан судна Франческо Скеттино и первый помощник Чиро Амброзио, в конце февраля круг фигурантов дела расширился — прокуратура Италии подозревает также трех топ-менеджеров компании-оператора судна и четырех членов экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории