16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
1 марта 2012, 12:29 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликты

СКР проверяет ролики от 4 марта

Лента новостей

По данным ведомства, в этих материалах содержится информация о нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов президента России

Следователи начали проверку по фактам размещения фальсифицированных видеороликов от 4 марта, сообщает пресс-служба СКР. По данным ведомства, в этих роликах содержится информация о нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов президента России.

В рамках проведения следователи выясняют, в каких помещениях сняты ролики, кем являются присутствующие на записи лица, а также откуда было распространено видео. «В случае подтверждения в действиях лиц, изготовивших и разместивших видеоролики, признаков преступления будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении.

В СКР также проверяются и другие материалы, полученные в том числе из полиции и свидетельствующие о возможных нарушениях на предстоящих выборах. Информация, в частности, касается, покупки и продажи открепительных талонов.

28 февраля 2012 года глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что в Сети размещены видеоролики якобы с избирательных участков в день выборов президента РФ. Он рассказал, что ему прислали такой видеоролик, «снятый» на участке в Люберцах.

Видеоролики с нарушениями на парламентских выборах, собравшие сотни тысяч просмотров в Интернете, активно поступали в Центризбирком и другие органы еще в декабре прошлого года. Глава комиссии тогда заявил, что это фальсификация, так как ролики снимались не на участках, а на частных квартирах.

Президент РФ Дмитрий Медведев также просмотрел эти видеоролики. Он обратил внимание на «абсолютно непонятные сюжеты». По его словам, на основании «воплей» и «недвусмысленных намеков» нельзя делать выводы о чистоте или, наоборот, нечистоте выборов.

СКР также заинтересовался декабрьскими роликами и пришел к выводу, что они были загружены с одного американского сервера, находящегося в Калифорнии. Криминалисты МВД нашли в них «признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа».

Накануне кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин заявил, что ему известно о готовящихся видеороликах, которые должны подтвердить нелегитимность выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории