16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
1 марта 2012, 13:33 ПроисшествияНедвижимость

В Астрахани 120 семей получили ордера на новые квартиры

Лента новостей

Для скорейшего расселения взорвавшегося дома сотрудники администрации работают круглосуточно

120 семей из обрушившегося в Астрахани дома получили разрешения на вселение в новые квартиры, рассказали BFM.ru в городской администрации. Документы выдает жилищное управление администрации. Разрешение на вселение является основанием для получения ключей от новой квартиры. Ключи выдают работники управляющей компании в микрорайоне Западный-2.

«Для скорейшего переселения всех нуждающихся, сотрудники горадминистрации работают в круглосуточном режиме», — сказал собеседник BFM.ru. Выдача разрешений на вселение продолжится до тех пор, пока жилье не получат все, кто проживает в доме 150/1 по улице Николая Островского.

Решение о выделении жильцам обрушившегося дома новых квартир было принято 28 февраля. Процесс оформления документов осложнен тем, что многие семьи потеряли все документы и их нужно восстанавливать. Одновременно с оформлением бумаг на вселение жильцы восстанавливают утраченные паспорта, удостоверения и прочие документы.

Обрушение части жилого дома по улице Николая Островского, 150/1 произошло 27 февраля. По последним данным, погибли 10 человек. По предварительным данным, эпицентром взрыва стала квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он неоднократно говорил о желании совершить суицид с помощью взрыва квартиры бытовым газом.

По факту взрыва в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей «Астраханьгазсервиса» возбуждено уголовное дело. Дело также возбуждено против директора «ЖЭКа №7». Они подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории