16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
1 марта 2012, 14:48 ПроисшествияОбществоПраво

Пойманы четверо подозреваемых в теракте в Пятигорске

Лента новостей

Боевики подозреваются в организации теракта в Пятигорске в 2010 году и подготовке взрыва в Ставрополе

Задержаны четверо предполагаемых членов банды, подозреваемых в совершении теракта в Пятигорске в 2010 году и попытке совершения теракта в Ставрополе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление ФСБ по Ставропольскому краю. Еще двое подозреваемых убиты при задержании. К преступлениям, по данным ведомства, причастна банда, в которую входили Рафаэль Исмаилов, Исламхан Абдурахманов, Темирлан Гаджиев, Аслан Отепов, Анварбек Амангазиев и Эльдар Кайбалиев.

«Преступную группировку возглавлял Рафаэль Исмаилов... Исмаилов и Гаджиев нейтрализованы при попытке оказания вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, остальные ее участники задержаны», — сообщает ведомство. Отепов, по данным ФСБ, на стадии предварительного следствия заключил предварительное соглашение о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, так как он полностью признал вину. Ставропольский краевой суд 29 февраля 2012 года признал Отепова виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

Взрыв в Пятигорске произошел 17 августа 2010 года на проспекте Кирова, одной из самых популярных улице, прогремел во второй половине дня. Взорвался автомобиль, припаркованный возле кафе «Кейптаун». Пострадали около 40 человек, были повреждены несколько припаркованных автомобилей и прилегающие здания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории