16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
1 марта 2012, 16:18 ОбществоТехнологииПолитика

Веб-камеры для выборов успешно прошли тестирование

Лента новостей

Созданы условия для 25 млн просмотров, 1,2 млн исходящих видеопотоков единовременно и 60 тысяч одновременных просмотров с одной камеры

Комплексное тестирование программного решения для обеспечения видеотрансляции президентских выборов прошло успешно, сообщает пресс-служба компании «Андер Девелопмент», которой «Ростелеком» делегировал задачу. Проведено более 35 тысяч тестов.

Эксперты подтвердили, что программное решение записывает видеосигнал с камер на 92 тысячах избирательных участках, архивирует и каталогизирует видео, а также позволяет вести онлайн-трансляцию с участков. «Ожидается, что решение компании и инфраструктура «Ростелекома» смогут обеспечить 25 млн просмотров в день выборов, 1,2 млн исходящих видеопотоков единовременно и до 60 тысяч одновременных просмотров с одной видеокамеры. Суммарная длительность сделанных в день голосования видеозаписей за день голосования будет превышать 500 лет», — отмечают в «Андер Девелопмент». Ранее ожидалось, что всего в день выборов со всех камер будет записано видео суммарной продолжительностью 246,5 года.

Всего на избирательных участках установлено около 180 тысяч единиц видеокамер. Это более 98% от запланированного общего числа. После окончания выборов видеозаписи сохранят и в компьютерах избирательных участков, и в центрах обработки данных.

«Андер Девелопмент» входит в группу Digital October. «Я уверен, что система видеотрансляции выборов президента 4 марта станет не только уникальным, но и принципиально важным проектом для развития страны», — отметил технический директор Digital October Александр Трубников.

1 февраля открылся сайт, где гражданин (не только россиянин) может зарегистрироваться и посмотреть видеотрансляцию в день выборов. Регистрация открыта с февраля до 3 марта.

Трансляцию можно будет смотреть во время голосования, а подсчет голосов будет показываться с 21:00 мск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории