16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
1 марта 2012, 16:06

В «Фондсервисбанке» проводятся обыски

Лента новостей

Оперативники пришли в офис банка на Бутырском валу. Подробности Business FM сообщили в МВД

Оперативники пришли в офис банка на Бутырском валу. Во, что сказал Business FM представитель главка МВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов:

«В центральном офисе «Фондсервисбанка» проходит следственное действие в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 172 УК РФ — это незаконная банковская деятельность».

Изымаются финансовые документы и серверы. В самом банке пока не комментируют происходящее.

Советником президента «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям является Анна Чапман, известная в связи со шпионским скандалом.

Значительную долю клиентской базы банка занимают предприятия «Роскосмоса», нефтепереработки, транспорта и связи. Год назад в офисе «Фондсервисбанка» 300 полицейских в течение 18 часов вели обыск в рамках расследования нецелевого использованию бюджетных средств предприятием «НАМИ». В банке тогда обвинили сотрудников правоохранительных органов в вымогательстве взятки.

Впоследствии суд по жалобе банка признал этот обыск незаконным. Позже по указу президента был снят с должности начальник УВД Северного округа Москвы Равиль Софьин.

«Фондсервисбанк» входит в список Forbes ста наиболее надёжных и устойчивых российских банков. Обладает лицензиями на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории