16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 08:38

Владимир Гусинский возможно продал канал RTVI

Лента новостей

По данным израильского издания «Курсор», бывший владелец НТВ закончил переговоры с одним из российских государственных медиа-холдингов

Владимир Гусинский возможно продал канал RTVI. По данным израильского издания «Курсор», бывший владелец НТВ закончил переговоры с одним из российских государственных медиа-холдингов.

О перспективах и интриге сделки рассуждает независимый аналитик из Израиля Александр Этерман:

«Гусинский пытается продать RTVI с 2006 года, и в 2007 почти состоялась продажа в одной из структур Дерипаски. Она застряла по очень простой причине. Гусинский, на самом деле, RTVI не владеет - он контролирует 50%, а 50%, что не секрет, контролируются Березовским, и он это озвучил в прямом эфире в телеинтервью около года назад. Поэтому купить акции Гусинского - ещё не означает получить контроль над каналом. Нужно заставить, вынудить, как хотите называйте, Березовского либо продать, либо уступить, либо договориться, короче, уступить контроль, что много лет оказывалось невозможным. По многочисленным слабым признакам есть ощущение, что какой-то договоренности либо достигли, либо могли достичь, либо ее достижение вероятно. Причем соглашение нужно не столько с Гусинским, который мечтает отделаться уже много лет от RTVI, после того как одним из центральных филиалов RTVI является израильский, но в Израиле из-за нашей безумной бюрократии и регуляции каналу запретили продавать рекламу уже несколько лет назад. И с тех пор израильское вещание было очень сильно сокращено, штат полуразогнан, то есть канал существовал почти символически. Без Израиля RTVI интересует Гусинского гораздо меньше».

RTVI расшифровывается как «Русское международное телевидение». Ранее назывался «НТВ-Интернешнл». Вещает в государствах СНГ, странах Европы США и Канаде. В России программы RTVI доступны посредством спутникового вещания и в некоторых кабельных телевизионных сетях. Общая аудитория RTVI — около 25 миллионам человек.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории