16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
2 марта 2012, 10:06 МакроэкономикаФинансыВалюта

Базовый курс доллара в этом году может составить 29 рублей

Лента новостей

Однако при падении цен на нефть, курс может вырасти до 40 рублей и выше

Базовый курс доллара в 2012 году может составить 29 рублей. Такой прогноз дал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач на международной зимней конференции в Алтайском крае, передает РИА «Новости».

Если цена на нефть упадет до 60-80 долларов за баррель, то курс может вырасти до 40 рублей и выше, предупредил Клепач.

На этой неделе доллар снижался до 28,99 рубля, а курс евро — ниже отметки в 39 рублей. По словам руководителя департамента валютных операций ФГ БКС Павла Андреева, рубль укрепляется из-за роста цены на нефть, однако это достаточно краткосрочное явление. Нефть с начала года выросла с 108,7 долларов до 127 долларов за баррель. Заместитель гендиректора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников в качестве причины укрепления рубля назвал также то, что в конце месяца российские экспортеры перечисляют экспортную выручку обратно на счета отечественных банков. По его словам, уже в марте цены на нефть снизятся, вслед за ними упадет и курс рубля.

С начала года вырос спрос населения на доллары, свидетельствуют данные Центробанка. По мнению экспертов, активность населения по покупке валюты будет зависеть от направления движения нефтяных цен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории