16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
2 марта 2012, 10:35 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Дагестане уничтожен главарь «муцалаульской» бандгруппы

Лента новостей

Им оказался Пахрудин Ахмедов, причастный к убийству помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова в ноябре 2011 года

В Дагестане ликвидирован главарь одной из местных бандгруппировок, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА «Новости».

1 марта силовики начали спецоперацию в селе Муцалаул Хасавюртовского района. Они штурмовали дом, в котором, по предварительным данным, скрывались три или четыре боевика. Операция была завершена утром 2 марта, уничтожены два бандита.

«Боевики оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы в ходе боестолкновения и попытке бегства. Нейтрализованные предварительно опознаны и установлены», — говорится в сообщении ведомства. По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, ими оказались главарь так называемой «муцалаульской бандгруппы» Пахрудин Ахмедов и участник группы Магомед Шарапудинов.

По данным ведомства, оба боевика находились в федеральном розыске. Ахмедов был причастен к убийству помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова в ноябре прошлого года, а также был организатором нападения на здание администрации этого села в январе 2012 года, отмечает НАК.

Шарапудинов, по данным управления, был одним из участников подрыва кафе «Белые ночи» в Хасавюрте 14 января 2011 года, в ходе которого погибли три человек, еще десятки получили ранения.

В ходе спецоперации силовики осмотрели дом, в котором находились боевики, и обнаружили два пистолета Стечкина, автомат Калашникова, пять гранат «хаттабок» и патроны. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Прежний главарь муцалаульской бандгруппы Магомед Касумов был ликвидирован 16 февраля 2012 года. В ходе спецоперации был также уничтожен его сообщник Рашид Магаев.

В сентябре 2011 года в Дагестане силовики уничтожили лидера хасавюртовской террористической бандгруппы Солтана Саида Солтанова. Вместе с ним была убита его гражданская жена, которая пыталась помочь своему мужу оказать сопротивление силовикам.

В том же месяце в республике был ликвидирован главарь местной бандгруппировки Ибрагим Мухучев по кличке Абу Умар. Силовики убили его вместе с гражданской женой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории