16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 марта 2012, 11:23 Право

По делу о нападении на склад в Химках накажут 4 полицейских

Лента новостей

Участковый, который проигнорировал поступавшие жалобы на налетчиков, будет уволен

В Москве участкового уполномоченного уволят из органов за то, что он не принял мер по трем поступившим к нему заявлениям от жительницы коммунальной квартиры, в которой жили участники нападения на склад в Химках, сообщает ГУ МВД России по столице.

В УВД по Северному административному округу Москвы прошла служебная проверка участкового ОМВД по району Коптево. К полицейскому с заявлениями трижды обращалась жительница коммунальной квартиры, в которой снимали комнату трое предполагаемых грабителей, задержанных 29 февраля при нападении на склад в Химках. В жалобах говорилось о постоянных бытовых конфликтах, возникавших между соседями.

По результатам проверки сам участковый будет уволен, а его недавно назначенному начальнику объявят о неполном служебном соответствии. Кроме того, замглавы отделения полиции по району Коптево по общественной безопасности будет освобожден от должности и переведен с существенным понижением на работу, не связанную с руководством личным составом. Начальнику ОМВД объявят строгий выговор.

Нападение на склад было совершено в Химках ночью 29 февраля. СКР уточнило, что около 03:20 мск пятеро вооруженных огнестрельным оружием преступников проникли на второй этаж офисно-складского помещения, где располагалась касса. В темноте преступники увидели манекен (его установили полицейские вместо охранника), приняли его за человека и открыли беспорядочный огонь. Сотрудники спецназа, ожидавшие их в засаде, предложили им сдаться, однако налетчики вместе этого бросили в сторону полицейских 2 взрывных устройства. Затем в завязавшейся перестрелке с десятью бандитами (включая ожидавших снаружи) пятеро преступников были убиты, троих удалось задержать. Во время обыска в московской квартире налетчиков была найдена ваххабитская литература.

Рекомендуем:

  • Фотоистории