16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 11:26

Из-за выборов школьникам устроили мини-каникулы

Лента новостей

Причём для многих родителей это стало сюрпризом – им об этом объявили буквально вчера

В школах Москвы, которые 4 марта станут избирательными участками, с сегодняшнего дня отменяют занятия. Учебные заведения начинают готовить к выборам. Решение о вынужденном выходном, судя по всему, было принято в спешке. Учителя в четверг обзванивали родителей и предупреждали о том, что уроков в пятницу не будет. Об этом Business FM сообщила Ирина Красильникова, чей ребенок завтра не сможет сесть за парту:

«У нас школа, где голосуют. Мало того, что дети, которые учатся в субботу, не пойдут в школу, в понедельник, естественно, будут отмывать школу после выборов. Но с какой стати в пятницу дети не будут учиться? Я спросила может быть, это только по нашей школе? Выяснилось, что это постановление департамента образования города Москвы. Узнав телефон этого департамента, начала звонить. Я звонила с 17.30 до 17.40 - все телефоны департамента образования города Москвы вообще не отвечали. Возмущаются все. Я сейчас разговаривала с родителями, у кого дети в 11 классе, кому-то ЕГЭ писать, кому-то еще что-то. Сейчас будут праздники три дня, потом будут каникулы. Я просто не понимаю, это что такое? У нас нарушается право на образование».

На сайте департамента образования Москвы поясняется, что школы, в которых расположены избирательные участки будут закрыты 2,3 и 5 марта в связи с обращением Московской Городской Избирательной Комиссии и Роспотребнадзора. Родители учеников жалуются, что оповещать их начали только после 6 урока. Директор средней школы № 72 Татьяна Зыкова сообщила накануне моей коллеге Екатерине Прокудиной, во сколько они получили распоряжение столичного правительства:

«2-го школы должны подготовить участки к голосованию, пройти тестовые режимы видео-камеры. 3-го, соответственно, осуществление безопасности, 4-го - выборы, 5-го - санитарная и эпидемиологическая обработка. Занятия отменяются во всех классах, в группах продленного дня.
- Скажите, когда это стало известно, что 2-го числа занятия отменяются?
- Сегодня.
- Во сколько именно?
- Я затрудняюсь вам ответить по часам, но, в принципе, мы успели предупредить и всех учащихся, и всех родителей.
- То есть это было еще во время учебного дня?
- Да, конечно. По крайней мере, и всех учащихся, и всех родителей мы предупредили во время учебного дня. И сегодня уже в районе 12 дня на сайте школы это объявление было вывешено.
- Распоряжение вам пришло рано? Просто некоторые говорят, что после шестого урока узнали об этом.
- Нет, нам повезло, мы узнали значительно раньше, где-то в районе 3-4-го урока».

Родители столичных школьников обращают внимание, что на предыдущих выборах аврала с закрытием школ не было. К тому же, занятия всегда отменяли только на два дня, а не на три, как сейчас.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории