16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
2 марта 2012, 11:46 МедицинаОбществоПраво

Против топ-менеджера «Шрея корпорейшн» возбуждено дело

Лента новостей

По данным столичного главка, гендиректор компании путем мошенничества пытался вынудить компанию «ДИАМ-Фармация» выплатить порядка 1,5 млрд рублей долга

В Москве полиция возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество почти на 1,5 млрд рублей в отношении гендиректора одного из крупнейших в России поставщиков лекарственных препаратов «Шрея корпорейшн», сообщили РИА «Новости» в столичном ГУМВД.

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, по делу проходит гендиректор компании, уроженец Индии Суджит Кумар Сингх, заключивший с компанией «ДИАМ-Фармация» фиктивный договор поставки, согласно которому компания оказалась должна корпорации порядка 1,5 млрд рублей.

По словам собеседника агентства, долг «ДИАМ-Фармации» в соответствии с договорами о факторинговом обслуживании выкупила компания «Еврокоммерц». Источник отмечает, что ни возможности, ни намерения исполнить условия этих договоров у Сингха якобы не было. Впоследствии московский арбитражный суд получил заявление о банкротстве «ДИАМ-Фармации», а Сингх с целью получения денег от «Еврокоммерца» заявил о включении требований «Шреи корпорейшн» в реестр требований кредиторов «ДИАМ-Фармации».

Одна из заинтересованных сторон обратилась в полицию, которая впоследствии возбудила уголовное дело в отношении Сингха по части 30 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Как сообщают в столичном главке, топ-менеджер компании сейчас находится под подпиской о невыезде.

Еще один инцидент с участием корпорации произошел в апреле 2011 года, когда ФАС заподозрил «Шрею корпорейшн» в картельном сговоре с 14 фармацевтическими компаниями, в том числе с «Фармасинтез», «Руссресурс» и «Аптека ходлинг». Если вина компаний будет доказана, им будет грозить оборотный штраф в размере от 1 до 15% выручки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории