16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 12:06 ФинансыБанки, вклады и кредиты

НРБ досрочно покидают три члена правления

Лента новостей

Одним из расторгнувших трудовой договор стал первый зампред правления Дмитрий Титов

Национальный резервный банк Александра Лебедева, оказавшийся в центре скандала, покидают три члена правления. С 1 марта совет банка досрочно расторг трудовые договоры первого зампреда правления НРБ Дмитрия Титова, а также членов правления Сергея Белеванцева и Андрея Заиченко, следует из материалов финансовой организации. До их ухода правление банка состояло из 8 человек.

Управление по связям с общественностью и внутренним коммуникациям НРБ сообщает, что отставка членов правления вызвана продолжить начатую в 2011 году «работу по оптимизации управления» банком и снижению уровня операционных затрат. Финансовая организация утверждает, что «централизация ряда учетных и управленческих систем, ввод единого бэк-офиса, стандартизация технологических процессов и продуктового ряда, а также начатая работа по созданию корпоративного хранилища данных» сделали возможным сокращение состава правления.

НРБ также заявляет, что количество сотрудников головного офиса сократится не менее чем на 20%, а ряд «вспомогательных и обеспечивающих» функций будут переданы на аутсорсинг. При этом, отмечает банк, число клиентских менеджеров в бизнес-подразделениях НРБ останется неизменным.

В НРБ за последние месяцы прошло несколько обысков. В первый раз банк обыскали в ноябре прошлого года в рамках расследования сделки с векселем банка «Российский капитал». Его санацию НРБ проводил в 2008 году по просьбе правительства и Центробанка РФ.

17 февраля в НРБ провели обыск сотрудники ФСБ. Обыски могли быть вызваны тем, что ранее были возбуждены уголовные дела о выдаче стабилизационных кредитов. С 30 января текущего года инспекционную проверку НРБ проводит и Банк России. В ЦБ утверждают, что проверка носит «стандартный характер», однако Лебедев видит в ней политическую мотивацию.

По данным НРБ, 73,7% акций банка принадлежат «Национальной резервной корпорации» Александра Лебедева, еще 18,38% акций владеет глава «ВЭБ Капитала» и бывший председатель совета директоров НРБ Юрий Кудимов. Швейцарскому UBS AG принадлежат 4,5% ценных бумаг, Росимущество владеет долей в 2,74%, а на прочих акционеров приходится 0,68% акций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории