16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 14:05 ПроисшествияОбщество

В петербургском ресторане произошел взрыв и пожар

Лента новостей

Госпитализированы восемь человек

UPDATE 14:05 мск

В ресторане «Харбин» в Санкт-Петербурге произошел пожар. По предварительным данным, ему предшествовал взрыв, сообщили BFM.ru в пресс-службе МЧС по городу.

Эвакуированы 19 человек, восемь направлены в больницы, отметила представитель пресс-службы. По ее словам, МЧС получило сигнал о пожаре в 11:23 мск. Ресторан расположен на первом этаже дома по адресу: Среднеохтинский проспект, 2 В. В 12:23 возгорание было локализовано, в 12:55 — потушено.

РИА «Новости» со ссылкой на главное управление МЧС РФ по Петербургу сообщает, что жильцы дома, где расположен ресторан, чувствовали запах газа еще накануне вечером. «Жители говорят, что еще вчера чувствовался запах газа, скорее всего, это скопление некоего газа», — сказал агентству начальник управления Леонид Беляев.

Как рассказал BFM.ru наблюдавший происшествие очевидец, взрыв был такой силы, что его входные двери вылетели на противоположную сторону улицы. По словам источника, движение по Среднеохтинскому проспекту перекрыто. Очевидец добавил, что во дворе, с другой стороны дома, где расположено кафе, находится отделение полиции.

Сотрудники МЧС также проводят проверку верхних жилых этажей здания. В доме произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей. Кроме того, выбиты несколько окон, повреждены четыре автомобиля. «Огонь охватил подвал ресторана и перекинулся на двухкомнатную квартиру, расположенную на втором этаже», — говорится в сообщении МЧС.

По информации источника РИА «Новости» в правоохранительных органах пострадавшие при пожаре — граждане Китая.

Один из последних заметных инцидентов этого рода произошел 19 февраля в военном городке Горки-25. В здании ресторана произошел взрыв в момент, когда там проходила свадьба. По последним данным, погибли 9 человек. Московские заведения общественного питания оказались в центре внимания после того, как 9 января в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел взрыв. В результате ЧП погибли трое сотрудников ресторана, 41 человек пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории