16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 марта 2012, 12:51

ВТБ-24 может заблокировать счета посольства Ирана

Лента новостей

Об этом сообщил в своем блоге посол Исламской Республики в России Сейед Махмуд Реза Саджади

Об этом сообщил в своем блоге посол Исламской Республики в России Сейед Махмуд Реза Саджади. По его словам, сотрудники банка заявили, что персонал диппредставительства должен снять все средства со своих кредитных карт до 18:00 текущего дня, в противном случае их счета будут закрыты, а деньги конфискованы.
Руководитель пресс-службы ВТБ-24 Анна Амелькина объяснила Business FM, что данная мера касается всего 10 человек, которые участвовали в зарплатном проекте:

«С посольством Ирана у банка был зарплатный проект. С точки зрения масштабов банка он был недостаточно эффективный и в рамках оптимизации бизнес-процессов от этого проекта мы решили отказаться, о чем сотрудников посольства мы предупредили заранее и обсуждали с ними эту ситуацию. И никто не подразумевал, что это может вылиться в такие заявления».

При этом посол Ирана в Москве настаивает на том, что таким образом ВТБ-24 — «сдался на милость США». Сам МИД России не раз подчеркивал, что не одобряет политику санкций в отношении Ирана со стороны Запада.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории