16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
2 марта 2012, 15:17 ОбществоНедвижимостьПолитика

На решение жилищных проблем чернобыльцев дадут 8,5 млрд

Лента новостей

На расселение из ветхого жилья направят 5 млрд рублей, поддержку молодых ученых — 2 млрд рублей

На решение проблем вынужденных переселенцев, в том числе на расселение из ветхого жилья, направят более 5 млрд рублей. Такое распоряжение дал премьер-министр Владимир Путин Министерству регионального развития на встрече с главой ведомства Виктором Басаргиным, передает РИА «Новости».

Басаргин сообщил, что по итогам прошлого года Минрегион сэкономил 16,5
млрд рублей. Премьер предложил направить часть средств в помощь переселенцам и молодым ученым.

По мнению министра, выделение 5 млрд рублей закроет острые проблемы. Он сообщил, что в очереди на переселение стоят около 15 тысяч семей. По данным Басаргина, самые проблемные в этом отношении регионы — Оренбургская область, Пермский край, Курганская область, а также Самара, Воронеж, Борисоглебск (Воронежская область).

На поддержку молодых ученых, которым нужно жилье, выделят около 2 млрд рублей. Глава Минрегиона сообщил, что для молодых ученых необходимо 1,9 тысячи жилищных сертификатов.

Глава правительства также предложил направить средства на улучшение жилищных условий чернобыльцев. За счет дополнительных 8,5 млрд рублей планируется решить эту проблему к концу 2013 года.

Ранее Басаргин сообщал, что половина инвестиций в экономику РФ в 2011 году пришлась на строительную отрасль. По его данным, объемы строительства выросли в 70 российских регионах. Глава Минрегиона добавил, что в проектной стадии находятся объекты на 82 млн квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории