16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
2 марта 2012, 18:08 ОбществоПолитикаКонфликты

ЕС признал Нацсовет Сирии легитимным представителем сирийцев

Лента новостей

Министров иностранных дел попросили подготовить новые санкции в отношении сирийского правительства

Лидеры 27 стран Евросоюза на саммите в Брюсселе признали Национальный совет Сирии в качестве легитимного представителя народа страны и призвали оппозицию к объединению для борьбы за мир, сообщает Worldbulletin.

Во время сегодняшнего саммита министров иностранных дел попросили подготовить новые санкции против сирийского правительства.

Лидеры ЕС также приняли решение призвать Россию и Китай, которые препятствовали принятию резолюции Совбеза ООН по Сирии, к сотрудничеству для того, чтобы добиться прекращения насилия в этой ближневосточной стране.

Сегодня на саммите ЕС президент Франции Николя Саркози сообщил, что не может быть и речи ни о каком военном вторжении в Сирию без резолюции Совбеза ООН.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС хочет привлечь к ответственности всех лиц, которые виновны в преступлениях в Сирии. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уточнил, что власти Сирии должны ответить за преступления против собственного народа.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, российские власти не будут оказывать военную помощь Дамаску, если в Сирию вторгнутся иностранные войска.

В Сирии почти год не утихают антиправительственные протесты. По последним данным ООН, в стране погибли 7,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории